México entre Copas

Durante 3 sesiones en La Contra Guadalajara junto a Miriam Sommelier, entre copa y copa, ¡degustamos México! O al menos, varias etiquetas emblemáticas…
Pasamos por la fase visual, la olfativa y la gustativa:

FASE VISUAL

Color (tono e intensidad)
Cuerpo Aparente 

 

FASE OLFATIVA

Aromas del vino
Aromas de la Barrica

FASE GUSTATIVA

Sabor
Tacto
Olfato

 

BLANCOS
Proceso de elaboración del vino blanco
Vendimia –> despalillado –> prensado –> fermentación –> crianza en barrica (opcional) –> clarificado & filtrado –> embotellado

En los vinos blancos prensamos las uvas antes de fermentar y  empleamos únicamente el mosto en el proceso de fermentación.

Uvas blancas más importantes

Chardonnay

+ Sauvignon Blanc

+ Torrontés

+ Albariño

Tº de servicio de vinos blancos

La Barrica

El Corcho

TINTOS
Proceso de elaboración del vino tinto

Vendimia –> despalillado –> fermentación –> prensado –> crianza en barrica (generalmente) –> clarificado y filtrado –> embotellado

 

Uvas tintas más importantes

+  Cabernet Sauvignon

Merlot

+ Pinot Noir

+ Syrah

El proceso, los tipos de uva, el aporte de la barrica, el corcho y mucho más…
¡Blancos, tintos, maridaje!

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