FASE VISUAL
Color (tono e intensidad)
Cuerpo Aparente
FASE OLFATIVA
Aromas del vino
Aromas de la Barrica
FASE GUSTATIVA
Sabor
Tacto
Olfato
BLANCOS
Proceso de elaboración del vino blanco
Vendimia –> despalillado –> prensado –> fermentación –> crianza en barrica (opcional) –> clarificado & filtrado –> embotellado
En los vinos blancos prensamos las uvas antes de fermentar y empleamos únicamente el mosto en el proceso de fermentación.
Uvas blancas más importantes
+ Chardonnay
+ Sauvignon Blanc
+ Torrontés
+ Albariño
Tº de servicio de vinos blancos
La Barrica
El Corcho
TINTOS
Proceso de elaboración del vino tinto
Vendimia –> despalillado –> fermentación –> prensado –> crianza en barrica (generalmente) –> clarificado y filtrado –> embotellado
Uvas tintas más importantes
+ Cabernet Sauvignon
+ Merlot
+ Pinot Noir
+ Syrah