Ciclo de la Vid

poda-enero

Enero/Febrero: Poda a mano de la vid.

Marzo: La vid despierta y se efectúa un deshierbe. Comienza la brotación.

Abril: Desbrote, primer regulación de rendimiento.

Mayo: Floración.

Junio/Julio: Se limpia la vid, desmoche de los vástagos más largos.
Si la vid es demasiado generosa, se efectúan las llamadas (vendimias en verde), o aclareo, eliminando una parte de los jóvenes racimos para limitar los rendimientos.
En el envero, hay cambio de color. Inicio de cosecha de primeras uvas blancas.

Agosto: Final de cosecha de uvas blancas e inicio de cosecha de primeras tintas.

Septiembre: Cosecha principal de uvas tintas.

Octubre: Finalización de cosecha de uvas tintas. Cambio de color en hojas y caída.

Noviembre: Caída principal de hojas.

Diciembre: Reparaciones generales de postes, alambres y sistemas de riego.

Anuncios

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión /  Cambiar )

Google photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google. Cerrar sesión /  Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión /  Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión /  Cambiar )

Conectando a %s